Freitag, 1. September 2006
experimente, kategorie: essenszubereitung
yanosh, 23:56h
von kochen will ich mal vorsichtshalber nicht reden. erstmal mit den "einfachen" dingen anfangen. da bot sich juengst an: avocadocreme. avocados gibt es momentan im supermarkt (hokkaidokuerbis-viertel auch. bitte rezepte reichen!). auch frischkaese konnte ich finden. was liegt also naeher, als avocadocreme zuzubereiten, zumal die sich sicher gut macht mit reiskeksen.
also avocados und frischkaese eingekauft. als ungeuebte hausfrau, die sich bisher ja immer auch auf mitbewohnerInnen verlassen konnte was die bereitstellung der "basiszutaten" betrifft, hab ich freilich vergessen, dass sich auch zwiebeln sowie salz und pfeffer gut machen taeten. nojo.
nachdem die steinharte avocado eine knappe woche nachreifen durfte, sich auch schon leicht matschig befuehlte und morgen ausserdem verreisen angesagt ist, kam heute also der avocado grosser tag. oder meiner? nun, in den aeusseren bereichen hatte die avocado in der tat eine reife erlangt, die knapp an der grade-noch-essbar-grenze lag. in kernnaehe allerdings - weiterhin steinhart. nunja, es gab kein zurueck mehr. die miso-schuessel war zwar etwas knaepplich. aber es bestand da keine grosse auswahl. avocado gabelgequetscht, frischkaese dazu, bissel milch, gut durchruehren. buero und teekueche nach gewuerzen durchforstet. abgesehen von einer reichlichen auswahl an sojasaucen - nix. also avocadocreme pur. na, lecker?
ergebnis: mensch kann's essen. gewuerze taeten der mixtur sicher gut. aber so bald werde ich das kapitel "japanische avocadocreme" wohl nicht mehr anfassen. die konsistenz der frucht war dann doch recht merkwuerdig und eher abschreckend.
ps. das links vom avocadoschuesselchen und was philippe grade aufmacht, ist sashimi. roher fisch pur. lachs und - moeglicherweise - makrele in diesem fall. rechts die roellchen heissen maki. zaehlen zum sushi, was uebrigens alles ist, was mit sushireis bereitet wird. hat mit fisch nicht zwingend zu tun. inari, z.b., ist sushireis im leicht suesslichen tofumantel. lecker und nahrhaft.
also avocados und frischkaese eingekauft. als ungeuebte hausfrau, die sich bisher ja immer auch auf mitbewohnerInnen verlassen konnte was die bereitstellung der "basiszutaten" betrifft, hab ich freilich vergessen, dass sich auch zwiebeln sowie salz und pfeffer gut machen taeten. nojo.
nachdem die steinharte avocado eine knappe woche nachreifen durfte, sich auch schon leicht matschig befuehlte und morgen ausserdem verreisen angesagt ist, kam heute also der avocado grosser tag. oder meiner? nun, in den aeusseren bereichen hatte die avocado in der tat eine reife erlangt, die knapp an der grade-noch-essbar-grenze lag. in kernnaehe allerdings - weiterhin steinhart. nunja, es gab kein zurueck mehr. die miso-schuessel war zwar etwas knaepplich. aber es bestand da keine grosse auswahl. avocado gabelgequetscht, frischkaese dazu, bissel milch, gut durchruehren. buero und teekueche nach gewuerzen durchforstet. abgesehen von einer reichlichen auswahl an sojasaucen - nix. also avocadocreme pur. na, lecker?
ergebnis: mensch kann's essen. gewuerze taeten der mixtur sicher gut. aber so bald werde ich das kapitel "japanische avocadocreme" wohl nicht mehr anfassen. die konsistenz der frucht war dann doch recht merkwuerdig und eher abschreckend.
ps. das links vom avocadoschuesselchen und was philippe grade aufmacht, ist sashimi. roher fisch pur. lachs und - moeglicherweise - makrele in diesem fall. rechts die roellchen heissen maki. zaehlen zum sushi, was uebrigens alles ist, was mit sushireis bereitet wird. hat mit fisch nicht zwingend zu tun. inari, z.b., ist sushireis im leicht suesslichen tofumantel. lecker und nahrhaft.
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an.em.,
Samstag, 2. September 2006, 00:56
ungeahnte herausforderungen
hält das japanische leben also für dich bereit ...
vielleicht sollten wir dir ein kochbuch schicken? damit künftige derartige experimente eine fundierung erhalten? (andererseits: "bei avocadocreme-vorbereitung salz-einkauf nicht vergessen" hätte dort vermutlich auch nicht dringestanden ...) aber hauptsache du verhungerst nicht, kind! *besorgt den kopf schüttel*
da bietet sich eigentlich eine dein-wohlergehen-genauso-wie-die-landeskunde-betreffende frage an: wovon ernährst du dich eigenlich, außer rohem fisch?
und wie geht's dem thema 'wohnungssuche'? "eigener herd ist goldes wert" und so ?? aber für's herantasten ans thema reicht ja vielleicht auch ein 'fremdherd' ...
jedenfalls lieben gruß von einer ehemaligen herdteilerin!
ps: das (naja, ein) kürbissuppenrezept schicke ich dir demnächst per mail.
vielleicht sollten wir dir ein kochbuch schicken? damit künftige derartige experimente eine fundierung erhalten? (andererseits: "bei avocadocreme-vorbereitung salz-einkauf nicht vergessen" hätte dort vermutlich auch nicht dringestanden ...) aber hauptsache du verhungerst nicht, kind! *besorgt den kopf schüttel*
da bietet sich eigentlich eine dein-wohlergehen-genauso-wie-die-landeskunde-betreffende frage an: wovon ernährst du dich eigenlich, außer rohem fisch?
und wie geht's dem thema 'wohnungssuche'? "eigener herd ist goldes wert" und so ?? aber für's herantasten ans thema reicht ja vielleicht auch ein 'fremdherd' ...
jedenfalls lieben gruß von einer ehemaligen herdteilerin!
ps: das (naja, ein) kürbissuppenrezept schicke ich dir demnächst per mail.
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kathaswolf,
Samstag, 2. September 2006, 20:36
Schüttel
Da kann ich mich nur der Vorrednerin anschließen! Ehrlich, dat Salz wär auch nicht erwähnt worden! Ansonsten, wat machen eigentlich die Kräcker mit der Salzbutter und das Müsli, zählen die immernoch zur Hauptnahrung? Hoffentlich fällst du uns nicht vom Fleisch!
Umärmel
Umärmel
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kathaswolf,
Dienstag, 5. September 2006, 19:14
rechts und links
Das rechts und links-Problem scheint mir aber weniger ein Problem von Eselsbrücken zu sein, sondern ein rein weibliches, oda? *feix ganz fett*
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yanosh,
Dienstag, 5. September 2006, 19:16
nein!
ist es nicht. philippe hat das gleiche. und der ist ganz bestimmt nur wenig weiblich. gegenteilige behauptungen sind persoenlich zu vertreten! ;-)
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