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Freitag, 1. September 2006
experimente, kategorie: essenszubereitung
yanosh, 23:56h
von kochen will ich mal vorsichtshalber nicht reden. erstmal mit den "einfachen" dingen anfangen. da bot sich juengst an: avocadocreme. avocados gibt es momentan im supermarkt (hokkaidokuerbis-viertel auch. bitte rezepte reichen!). auch frischkaese konnte ich finden. was liegt also naeher, als avocadocreme zuzubereiten, zumal die sich sicher gut macht mit reiskeksen.
also avocados und frischkaese eingekauft. als ungeuebte hausfrau, die sich bisher ja immer auch auf mitbewohnerInnen verlassen konnte was die bereitstellung der "basiszutaten" betrifft, hab ich freilich vergessen, dass sich auch zwiebeln sowie salz und pfeffer gut machen taeten. nojo.
nachdem die steinharte avocado eine knappe woche nachreifen durfte, sich auch schon leicht matschig befuehlte und morgen ausserdem verreisen angesagt ist, kam heute also der avocado grosser tag. oder meiner? nun, in den aeusseren bereichen hatte die avocado in der tat eine reife erlangt, die knapp an der grade-noch-essbar-grenze lag. in kernnaehe allerdings - weiterhin steinhart. nunja, es gab kein zurueck mehr. die miso-schuessel war zwar etwas knaepplich. aber es bestand da keine grosse auswahl. avocado gabelgequetscht, frischkaese dazu, bissel milch, gut durchruehren. buero und teekueche nach gewuerzen durchforstet. abgesehen von einer reichlichen auswahl an sojasaucen - nix. also avocadocreme pur. na, lecker?
ergebnis: mensch kann's essen. gewuerze taeten der mixtur sicher gut. aber so bald werde ich das kapitel "japanische avocadocreme" wohl nicht mehr anfassen. die konsistenz der frucht war dann doch recht merkwuerdig und eher abschreckend.
ps. das links vom avocadoschuesselchen und was philippe grade aufmacht, ist sashimi. roher fisch pur. lachs und - moeglicherweise - makrele in diesem fall. rechts die roellchen heissen maki. zaehlen zum sushi, was uebrigens alles ist, was mit sushireis bereitet wird. hat mit fisch nicht zwingend zu tun. inari, z.b., ist sushireis im leicht suesslichen tofumantel. lecker und nahrhaft.
also avocados und frischkaese eingekauft. als ungeuebte hausfrau, die sich bisher ja immer auch auf mitbewohnerInnen verlassen konnte was die bereitstellung der "basiszutaten" betrifft, hab ich freilich vergessen, dass sich auch zwiebeln sowie salz und pfeffer gut machen taeten. nojo.
nachdem die steinharte avocado eine knappe woche nachreifen durfte, sich auch schon leicht matschig befuehlte und morgen ausserdem verreisen angesagt ist, kam heute also der avocado grosser tag. oder meiner? nun, in den aeusseren bereichen hatte die avocado in der tat eine reife erlangt, die knapp an der grade-noch-essbar-grenze lag. in kernnaehe allerdings - weiterhin steinhart. nunja, es gab kein zurueck mehr. die miso-schuessel war zwar etwas knaepplich. aber es bestand da keine grosse auswahl. avocado gabelgequetscht, frischkaese dazu, bissel milch, gut durchruehren. buero und teekueche nach gewuerzen durchforstet. abgesehen von einer reichlichen auswahl an sojasaucen - nix. also avocadocreme pur. na, lecker?
ergebnis: mensch kann's essen. gewuerze taeten der mixtur sicher gut. aber so bald werde ich das kapitel "japanische avocadocreme" wohl nicht mehr anfassen. die konsistenz der frucht war dann doch recht merkwuerdig und eher abschreckend.
ps. das links vom avocadoschuesselchen und was philippe grade aufmacht, ist sashimi. roher fisch pur. lachs und - moeglicherweise - makrele in diesem fall. rechts die roellchen heissen maki. zaehlen zum sushi, was uebrigens alles ist, was mit sushireis bereitet wird. hat mit fisch nicht zwingend zu tun. inari, z.b., ist sushireis im leicht suesslichen tofumantel. lecker und nahrhaft.
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